Schließen Erfolgreich
Schließen Fehler An unidentified error occured during the process.
Please try again later or contact your system administrator.

Veganes Cupcake Rezept: Schoko Classic

Schoko Classic (Vegan)

  • ERGIBT: 40 tigertörtchen
  •  
  • VORBEREITUNG: 15 Min.
  • KOCH-/ BACKZEIT: 15 Min.
  • FERTIG IN: 30 Min.

ZUTATEN

  • 140 g Mehl gesiebt
  • 170 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 15 ml Weißwein Essig
  • 3 Tropfen Vanille Aroma
  • 300 ml Wasser
  • Puderzucker zum bestäuben

ZUBEREITUNG

  1. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron, Salz) in einer Schüssel zusammen vermischen. In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Anschließend die Mischung der trockenen Zutaten unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  2. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Mini-Cupcake Blech mit Papierförmchen auslegen. Da der Teig sehr flüssig ist, diesen am besten mit einer Sauciere oder einem Trichter zu 3/4 in die Förmchen füllen. Die Cupcakes nun für etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
  3. Zum dekorieren der Cupcakes eignet sich hervorragend Puderzucker. Den Puderzucker einfach mit einem feinen Sieb über die fertigen und abgekühlten Cupcakes streuen.

Gefunden auf http://tigertoertchen.de